О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредна ли соя

В последние несколько десятков лет соя (соевые бобы) очень хорошо прижилась на пищевом рынке. Многие употребляют без меры, не задаваясь вопросом о вреде сои. Соя везде – мясо, творог, макароны, молоко, сыр, шоколад, соусы, печенье, майонезы и даже детское питание! Иногда, просто читая состав, можно найти очень ужасающую находку – мелкими буковками Е 479 или растительный белок. Опасений не появилось бы, если бы речь шла не о модифицированном продукте… Ведь наукой полностью не изучены последствия после употребления ГМО. На самом деле – вредна ли соя?

Плюсы сои

Вредна ли соя?

Вредно ли есть сою?

Соя содержит в себе огромное количество белка. В её составе помимо белков есть изофлавоноиды – натуральные эстрагены (отличный антиоксидант, из-за высокого содержания витаминов Е и В); генистин – останавливающий рост раковых клеток на ранних стадиях. Из-за содержания генистина больным онкологией, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы доктора советуют заменить животный белок соевым. Лецитин помогает при похудении – сжигает жировую прослойку, является ускорителем обмена веществ, выводит ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Бобы очень богаты фосфолипидами – они очищают желчевыводящие протоки; токоферолом, повышающим иммунитет и замедляющий старение. И даже японские медики утверждают, что тофу-творог (создан из соевого молока) очень даже полезен…

Минусы сои

Всё бы хорошо, но если послушать противников сои, можно узнать, что те же самые изофлавоноиды и лецитин сои ухудшают репродуктивные функции – это доказано учеными! А при безграничном употреблении соевых бобов, изофлавоны накапливаются – это приводит к преждевременному старению и нарушению кровообращения мозга! Так же злоупотребление замедляет физическое развитие мальчиков и ускоряет наступление менструального цикла у девочек. Беременным желательно вообще не употреблять сою и продукты с растительными экстрактами. Ведь изофлавоны выступают своего рода блокаторами цинка, магнезия, кальция и других необходимых веществ. Щавелевая кислота способствует образованию и развитию мочекаменной болезни. А еще, соя содержит токсины и когда-то существовала технология для вывода этих токсинов, но сейчас технологии нет, а токсины есть. И самое главное – практически вся соя выращивается с трансгенами! Опыт на крысах показал, что потомство крыс не выживает. Бобы сои оказывают негативное влияние на щитовидную железу, Есть о чем задуматься, правда? Заметим, что в странах Азии сою употребляют только как дополнительное блюдо. Отсюда и выходит, что они потребляют её намного меньше, чем в Европе.

Почитайте и хорошо подумайте, употреблять сою или нет – выбор за вами. Её свободно можно заменить – фасолью, нутом, горохом и морепродуктами.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!