Творог считается прекрасным диетическим продуктом. Он полезен как детям, так и взрослым. Творог можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента каких-либо блюд. Выясним, не вреден ли творог для нас.
Творог содержит в себе большое количество витаминов (А, группа В, Е, РР), аминокислот, минералов (железо, цинк, магний, кальций, фосфор, медь, фтор, натрий, калий) и белков. Продукт очень легко усваивается, поэтому его рекомендуют есть старикам и детям. Также творог назначают как один из элементов питания при некоторых болезнях.
Продукт восстанавливает хрящи, укрепляет кости, предупреждает склероз. Его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей. Творог без опасений могут есть страдающие от диабета.
Нежирный творог постоянно употребляют спортсмены, так как он способствует наращиванию мышечной массы.
Не забывайте о твороге, даже если вы полностью здоровый и крепкий человек. Но есть его больше трех раз в неделю не рекомендуется, особенно жирный. Кроме того, его нельзя долго держать в холодильнике, так как в нем быстро развиваются бактерии.
А вот такой продукт, как творожная масса, лучше не покупать. Кроме вкусовых добавок (шоколад, цукаты, джемы, изюм) в ее состав входят различные консерванты, что приносит нашему здоровью много вреда. Творог, сделанный самостоятельно из свежего жирного молока, безусловно, полезнее любого покупного!
Разнообразие, которое предлагает современная промышленность в плане изделий из творога и радует, и повергает в уныние. Выбор есть, но как выбрать то, что не навредит, а принесет пользу.