Каждому известно, что натуральные продукты полезнее, чем их искусственно созданные заменители. Тоже самое касается и мармелада.
Вреден ли мармелад? Если говорить о той дешевой имитации натурального мармелада, которой заполнены прилавки всех российских магазинов, то ответ однозначен – да, вреден. Химические добавки в виде красителей и ароматизаторов в составе этого продукта могут вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи, покраснений и других симптомов.
Некоторые производители, чтобы снизить себестоимость, добавляют в мармелад растительную клетчатку. Она, конечно, безвредна. Но потребитель, приобретая мармелад, хочет получить продукт, соответствующий названию на упаковке, а не низкокачественную подделку.
Настоящий же мармелад не только вкусен, но и полезен. Он улучшает мозговую деятельность и помогает восстановить силы. Содержащийся в нем пектин очищает организм от токсинов, выводит соединения тяжелых металлов, холестерин и мочевину.
Поэтому, чтобы получить от этой сладости не только удовольствие, но и пользу, предпочтение следует отдавать высококачественной продукции от известных производителей. А вопрос, вреден ли мармелад, актуален только для низкокачественного фальсификата.