Маргарин был впервые получен около ста тридцати лет назад, его изобретателем стал французский химик Ипполит Меж-Мурье. Маргарин представлял собой смесь животных жиров с растительными, которые были подвергнуты гидрогенизации – это превращало растительные жиры из жидких в твердые.
Категория "Питание"
Вредны ли сухофрукты
Вредны ли мюсли
Для нашей страны мюсли на прилавках магазинов являются относительной новинкой, но они сразу привлекли внимание людей, старающихся питаться правильно. На каждой упаковке с мюсли рекламируется их несомненная польза: они делаются из злаков, которые содержат большое количество клетчатки, поэтому весьма полезны для пищеварения.
Вредна ли соя
Вред и польза перловой каши
Перловая крупа имеет свое начало в известной и полезной культуре под названием ячмень. Обработка ячменя заключается в удалении отрубей – верхнего слоя ячменя, а оставшиеся зерна полируют и шлифуют. Сам процесс обработки и внешний вид полученной крупы напоминает речной жемчуг. Сочетание слов «жемчуг» или по-другому «перла» породили название крупы – перловая.
Вреден ли растительный жир
Жиры, входящие в состав пищи, бывают растительного и животного происхождения. Соответственно, растительные жиры входят в состав плодов растений, а животные жиры содержаться в мясе, молоке, рыбе и т. д. Какой из видов жиров полезнее?
Вредно ли мороженое
Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. В наше время ассортимент его чрезвычайно многообразен: стаканчики, брикеты, рожки и даже торты со всевозможными вкусовыми оттенками. Чего не скажешь о советском мороженом. Оно не отличалось изяществом вкуса и дизайном упаковки, на зато качество выпускаемой продукции было на высоте. Сейчас такое найти, наверное, невозможно.