О сайте  |  Задай свой вопрос             

Категория "Питание"

Вреден ли маргарин

Маргарин был впервые получен около ста тридцати лет назад, его изобретателем стал французский химик Ипполит Меж-Мурье. Маргарин представлял собой смесь животных жиров с растительными, которые были подвергнуты гидрогенизации – это превращало растительные жиры из жидких в твердые.

Вредны ли сухофрукты

Сухофрукты порою не менее вкусны, чем свежие фрукты и ягоды. Превратить в сухофрукты можно практически любые плоды: яблоки, груши, бананы, киви, вишню, ну и, конечно же, самые известные – виноград (изюм), сливы (чернослив) и абрикосы (курага).

Вредны ли мюсли

Для нашей страны мюсли на прилавках магазинов являются относительной новинкой, но они сразу привлекли внимание людей, старающихся питаться правильно. На каждой упаковке с мюсли рекламируется их несомненная польза: они делаются из злаков, которые содержат большое количество клетчатки, поэтому весьма полезны для пищеварения.

Вредна ли соя

В последние несколько десятков лет соя (соевые бобы) очень хорошо прижилась на пищевом рынке. Многие употребляют без меры, не задаваясь вопросом о вреде сои. Соя везде – мясо, творог, макароны, молоко, сыр, шоколад, соусы, печенье, майонезы и даже детское питание!

Вред и польза перловой каши

Перловая крупа имеет свое начало в известной и полезной культуре под названием ячмень. Обработка ячменя заключается в удалении отрубей – верхнего слоя ячменя, а оставшиеся зерна полируют и шлифуют. Сам процесс обработки и внешний вид полученной крупы напоминает речной жемчуг. Сочетание слов «жемчуг» или по-другому «перла» породили название крупы – перловая.

Вреден ли растительный жир

Жиры, входящие в состав пищи, бывают растительного и животного происхождения. Соответственно, растительные жиры входят в состав плодов растений, а животные жиры содержаться в мясе, молоке, рыбе и т. д. Какой из видов жиров полезнее?

Вредно ли мороженое

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. В наше время ассортимент его чрезвычайно многообразен: стаканчики, брикеты, рожки и даже торты со всевозможными вкусовыми оттенками. Чего не скажешь о советском мороженом. Оно не отличалось изяществом вкуса и дизайном упаковки, на зато качество выпускаемой продукции было на высоте. Сейчас такое найти, наверное, невозможно.