Для нашей страны мюсли на прилавках магазинов являются относительной новинкой, но они сразу привлекли внимание людей, старающихся питаться правильно. На каждой упаковке с мюсли рекламируется их несомненная польза: они делаются из злаков, которые содержат большое количество клетчатки, поэтому весьма полезны для пищеварения.
Наличие в составе мюсли орехов и кусочков фруктов дополняет их состав витаминами и микроэлементами. Но при всей диетической пользе мюсли можно задуматься о следующем:
Потребителя завлекают самыми разнообразными вкусами мюсли. И, помимо фруктов, добавляют в них кокосовую стружку, шоколад, и прочие высококалорийные добавки. Также мюсли часто бывают не только сухие, а и в медовой заливке. Все это гораздо вкуснее, чем просто обычные мюсли, но возникает закономерный вопрос: можно ли после этого отнести мюсли к диетическому питанию?
В то же время, кусочки сушеных фруктов и ягод, входящие в состав мюсли, могут быть абсолютно безвредны при условии, что они экологически чистые и не обрабатывались вредными веществами ради продления срока их годности.
Итак, вредны ли мюсли? Если выбирать продукт без значительного количества добавок и наполнителей, то нет.