Груша – это название кустарника или дерева и плода, выращиваемого на этих деревьях. Сейчас насчитывают около тысячи сортов груш. Груша известна еще с доисторических времен. Точная родина появления груши не установлена, но некоторые ученые считают, что культивировали ее впервые в Греции. На сегодняшний момент крупнейшим производителем груш считается Китай.
Категория "Питание"

Манго — польза и вред
Манго – фрукт с волокнистой структурой, растущий на манговом дереве. Манго сладкий на вкус. Цвет кожуры зеленый, красный или желтый. Мякоть плода желтого или оранжевого цвета. В центре плода – крупная косточка, похожая на фисташку.

Гранат — польза и вред
Гранат – ягода по своему строению, на вкус кисло-сладкая. В одном гранате содержится около 400-700 съедобных ядрышек, разделенных тонкими белыми мембранами на сегменты. Каждое маленькое семя окружено мякотью красного цвета.

Хурма — польза и вред
Экзотический яркий фрукт хурма растет в субтропическом и тропическом климате на вечнозеленых деревьях, достигающих 500-летнего возраста. Сочные оранжевые плоды экспортируются в основном с Кавказа, средиземноморского побережья, Америки и Австралии, но родиной хурмы является Китай.

Курага — польза и вред
Курага – сушеный абрикос. Выделяются урюк (цельные плоды с косточкой) и кайса (без косточек, разрезанная на половинки). Относится к самым распространенным среди сухофруктов наряду с изюмом и черносливом.

Абрикосовые косточки — польза и вред
Родина абрикосовых деревьев – Азия. Около 2 тысяч лет назад абрикос распространился по территории Средней Азии. Позднее абрикосовые деревья попали в Армению, оттуда в Грецию, где спустя некоторое время его стали называть «Армянское дерево».

Папайя — польза и вред
Папайя (другое название дынное дерево) – древесное растение, плоды которого носят такое же название. Папайя – экзотический продукт, в России представлен относительно недавно.