О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредна ли свинина

Свинина является важным источником витамина B. Да и вообще мясо — это катализатор физической энергии человека. Оно богато железом, цинком, снижает уровень холестерина в крови, а также не допускает появление сердечно сосудистых заболеваний.

Вредна ли свинина?

Вредно ли есть свинину?

Но если слишком часто употреблять мясо, могут появляться жировые бляшки в сосудах, которые могут стать причиной возникновения тромба. Тромбы являются причиной многих инсультов или инфарктов. Кроме этого, мясо довольно трудно переваривается, часто создавая тяжесть в желудке. А это негативно отражается на общем состоянии человека.

После баранины свинина считается самым легкоусваиваемым мясом. Ее жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. Последние исследования показывают, что 85 грамм свинины содержит всего 2.98 г жира, а такое же количество куриного мяса – более 3 г жира. Порция хорошо приготовленной свиной печени обеспечивает человека месячной нормой витамина В12.

В свинине содержится очень большое, сравнительно с другими сортами мяса, количество витаминов, в том числе и группы В. Она богата белком, потому кормящим матерям советуют включить в свой рацион свиные ножки, так как именно это мясо повышает лактацию. Не менее полезно и свиное сало.

Вредна ли свинина для здоровья человека?

Есть у этого продукта и вредные свойства. Свинина в большем количестве, чем остальные виды мяса, содержит гистамины, вызывающие аллергические реакции. А если ее не обрабатывать должным образом, то в мясе содержится множество микробов, паразитов. Но качественная обработка решает этот вопрос. По сути, здоровью человека свинина может навредить только при чрезмерном ее употреблении. Но это справедливо и для любого другого мяса. Никакой же особенной вредности в ней нет.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!