О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредно ли подсолнечное масло

Без подсолнечного масла на кухне просто невозможно обойтись. Мы используем его для жарки, добавляем как отдельный ингредиент, оно необходимо постоянно. Поэтому многие задаются вопросом – вредно ли подсолнечное масло.

В этом продукте нет ничего плохого, напротив – масло содержит множество необходимых организму веществ, разнообразные витамины и кислоты.

Вредно ли подсолнечное масло?

Вредно ли подсолнечное масло?

Нередко подсолнечное масло используют в медицинских целях. Например, оно применяется для слабительного эффекта и как желчегонное средство, помогает в борьбе с атеросклерозом.

Подсолнечное масло выпускают рафинированным и нерафинированным. Первое подвергается сильной обработке, поэтому не содержит никаких опасных веществ, но и пользы практически не приносит. Это масло больше подойдет для жарки.

В нерафинированном масле сохраняется максимум пользы, но для жарки оно не подходит. Дело в том, что во время приготовления при нагревании в нем образуются канцерогенные вещества. Зато такое масло хорошо подойдет для заправки салатов.

Как и любой продукт, масло принесет только пользу, если употребляется в меру. Чего нельзя сказать о жареной пище. Поджаристая корочка вредит пищеварительной системе и желудку. Лучше варить пищу, а масло добавлять в уже приготовленное блюдо.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!