Шаурма быстро готовится, недорого стоит и является очень вкусным блюдом с рубленым мясом, салатом из свежих овощей, специями и соусом. Она продается практически на любой улице. Но кто-то воздержится от покупки, а кто-то с удовольствием приобретет это блюдо. Почему так? Вредна ли шаурма для здоровья человека?
Мы сообщим вам факты, а вы решайте: употреблять это блюдо или нет.
Во-первых, шаурма содержит очень много жира – около 100 грамм. При этом человеку не рекомендуется потреблять в сутки более 80 грамм. Получается, что съесть шаурму – это то же самое, что съесть полпачки сливочного масла за раз. Напрашивается нехитрый вывод: частое употребление шаурмы ведет к ожирению. А ожирение, как известно, – к различным заболеваниям, например, сахарному диабету, гипертонической болезни и др.
Во-вторых, те, кто делает шаурму, почему-то забывают о том, что помещение, в котором готовится пища, должно быть чистым, а столовые приборы – продезинфицированными. Как результат: шаурма готовится среди большого количества патогенных микроорганизмов.
В-третьих, часто в шаурме содержится испорченное мясо! Нередки случаи, когда в нее вместо свинины и баранины клали мясо собак, кошек, голубей, а в соусе, которым заправлено блюдо, находили все что угодно, но только не майонез!
Надеемся, что вы сделаете правильный вывод..