О сайте  |  Задай свой вопрос             

Полезна ли спаржа

Сегодня этот замечательный овощ редко встречается на наших столах. Мы привыкли довольствоваться капустой или огурцами. Конечно, это не означает, что спаржа совершенно не содержит витаминов и полезных веществ. Давайте выясним, полезна ли спаржа? Может ее вовсе не стоит пробовать?

Вредна ли спаржа?

Вредно ли есть спаржу?

Зеленые ростки спаржи полезны, так как они способствуют обновлению клеток в нашем организме, защищают наш организм от рака, диабета и сосудистых заболеваний. Кроме того, благодаря этому овощу снижается уровень холестерина в крови.

Спаржу ежедневно должны употреблять беременные и девушки, которые планируют в ближайшее время забеременеть. Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты. Известно, что недостаток этого витамина может вызвать мегалобластную анемию, при беременности же возможен риск развития дефектов нервной трубки плода.

Для прекрасной половины человечества этот продукт является ценным еще и потому, что овощ богат витамином Е. Спаржа – один из первых незаменимых помощников при поддержании здоровья кожи.

Кроме того, спаржа содержит глутатион – очень сильный антиоксидант. Это актуально для населения в крупных городах, где экологическая ситуация стремительно ухудшается.

Спаржа сравнительно новый овощ и многие из нас еще не смогли оценить ее вкусовые качества. Поэтому надо осваивать технологию приготовления, ведь спаржа не только вкусна, она еще и содержит массу полезных свойств.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!