Кумкват совсем недавно появился в наших магазинах. Поэтому многие задаются вопросом о том, приносит ли кумкват пользу или вред.
Категория "Питание"
Морковь — польза и вред
У такого овоща, как морковь польза и вред – понятия весьма относительные, ведь это столовый корнеплод, изъяв который из доброй сотни блюд, мы потеряем их истинный вкус и некую «изюминку». Морковь уже не первое столетие стоит в «белом» списке у всех домохозяек, благодаря своим вкусовым качествам.
Фундук — польза и вред
Фундук (по-другому, ломбардский орех или лесной орех) – плод лещины обыкновенной. Родина фундука считают Малую Азию и Кавказ. Сейчас основной ареал произрастания фундука в природных условиях – Малая Азия и южная Европа. Специально выращивают фундук в Турции, Италии, на юге Франции и Германии, в Северной Америке.
Дыня — польза и вред
Одна из бахчевых культур – дыня, «родственница» огурца. Это название однолетнего травянистого растения и одновременно самого плода. Плод дыни – это ложная ягода, шаровидной формы, зеленого, белого, коричневого или желтого цвета, как правило, с зелеными полосками. У дыни нежный мягкий тающий сладкий вкус и приятный аромат.
Нектарин — польза и вред
Нектарин – фрукт, подвид персика с измененной гладкой кожицей. Возник он в результате мутации и закрепился уже селекцией. Нектарины обычно появляются, когда персиковые деревья самоопыляются. Своим названием нектарин обязан наличию в своем составе большого количества сахара, т.е. нектара.
Апельсины — польза и вред
Апельсин считается самым легкодоступным и распространенным фруктом – поставщиком в организм витамина С. Он является плодом апельсинного дерева. Ученые считают, что апельсин является гибридом при смешении мандарина с помело.
Мандарины — польза и вред
Мандарин – один из цитрусовых фруктов, растущий на кустах с таким же названием. Своим названием он обязан китайским мандаринам: так называли богатых и известных китайцев. Плоды-мандарины размером 4-6 см в диаметре, слегка сплюснуты.