О сайте  |  Задай свой вопрос             

Категория "Питание"

Вишня — польза и вред

Вишней называется род древесных растений семейства розоцветные. Эти растения плодоносящие и плодом их является ягода — сочная костянка кисло-сладкого вкуса с косточкой внутри, носящая такое же название, как и само дерево.

Капуста — польза и вред

Лекарственные свойства капусты давно не вызывают никаких сомнений. Для лечения различных заболеваний всегда использовались и используются все виды этого прекрасного овоща. Так, капуста содержит массу витаминов, таких как А, В, С, К и микроэлементов: серы, железа, кальция и фосфора.

Кокос — польза и вред

Кокос (по-другому кокосовый орех) – в научной реальности не орех, а костянка. Наружная оболочка плода называется койр и пронизана волокнами, которые используются в мебельном и матрасном производстве.

Орех пекан — польза и вред

Орех пекан — плод дерева пекана обыкновенного (другие названия кария пекан, кария иллинойская). Родиной этого растения является Северная Америка. В России орехи пекан считаются экзотическими, а жители Северной Америки постоянно включают их в свой рацион.

Персики — польза и вред

Невозможно переоценить пользу плодов персикового дерева. Сколько полезных веществ получает организм вместе с этим поистине уникальным фруктом. Произрастает он в таких районах, как Молдавия, Крым, Казахстан и Кавказ. И принадлежит к семейству розоцветных.

Абрикосы — польза и вред

Абрикосы невероятно вкусны и полезны. Произрастая в южных странах с сухим теплым климатом, эти фрукты набирают много полезного сахара и щедро делятся им с нами. Каротин, содержащийся в абрикосах в большом количестве, оказывает благотворное влияние на зрение и состояние нашей кожи.

Инжир — польза и вред

Инжир – дерево, относящееся к семейству тутовых, произрастает в Турции, Иране, Малой Азии, на побережье Крыма. Его называют еще также смоковницей, фиговым деревом, фикусом. Оно может прожить более 200 лет и достигает высоты около 12 метров.