Алыча (или слива растопыренная) — разновидность плодовой сливы. Известны ее подвиды: слива-ткемали, миробалан, «вишнеслива». Алыча обладает приятным кисло-сладким вкусом, а также необычайна полезна для человека. Алыча употребляется в свежем виде и в консервированном: компоты, варенье, повидло, сиропы, желе, вино, мармелад, сок. Алыча является основой соуса «Ткемали».
Категория "Питание"

Вреден ли кисель
Кисель – русский горячо любимый напиток. Про него слагались пословицы, воспевался кисель в песнях и былинах. В чем же причина такой любви к этому десертному блюду? В его полезных свойствах или в приятных вкусовых качествах.

Вредны ли кальмары
Кальмары стали весьма распространены при приготовлении блюд, в том числе в домашних условиях: они могут быть поданы как основное блюдо, могут выступать как ингредиент в салате или, например, в испанском плове – паэлья. Отсюда закономерно возникает необходимость узнать ответ на вопрос: вредны ли кальмары?

Вреден ли щавель
Существуют ли продукты без отрицательных свойств? Думается, что нет. И это обусловливается разницей в их составах. Видно это и на примере щавеля.

Вредно ли оливковое масло
В нашей стране оливковое масло стало популярным только в последние лет десять, а на Кавказе, где люди славятся своим долголетием, его начали употреблять в пищу очень давно. Так вредно ли оливковое масло?

Вредна ли свинина
Свинина является важным источником витамина B. Да и вообще мясо — это катализатор физической энергии человека. Оно богато железом, цинком, снижает уровень холестерина в крови, а также не допускает появление сердечно сосудистых заболеваний.