О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли кальмары

Кальмары стали весьма распространены при приготовлении блюд, в том числе в домашних условиях: они могут быть поданы как основное блюдо, могут выступать как ингредиент в салате или, например, в испанском плове – паэлья. Отсюда закономерно возникает необходимость узнать ответ на вопрос: вредны ли кальмары?

В целом, кальмары считаются полезной пищей.

Вредны ли кальмары?

Вредны ли кальмары?

Так, по количеству содержащегося белка они находятся в одном ряду с говядиной и рыбой. Эти морские организмы содержат минимальное количество жира. И это очень важно, поскольку суточная норма потребления жиров человеком должна быть не более 80 грамм.

Более того, данный продукт не содержит пуриновых оснований, наносящих вред почкам и суставам, но в его составе много калия, улучшающего деятельность мышц организма.

Имеют кальмары и отрицательные свойства, среди которых могут быть названы, во-первых, их способность вызывать аллергическую реакцию, во-вторых, возможное содержание в них опасных веществ, например, ртути. Последнее свойство выступает проблемой многих морских продуктов. Система очистки сточных вод часто оставляет желать лучшего, и, как следствие, загрязненная вода часто становится средой обитания водных организмов, потребляется ими.

Не забудем сказать и о сушеных кальмарах. Здесь стоит запомнить одно: что бы ни указывали изготовители по отношению к составу продукта, на какие бы уловки ни шли, в составе, конечно, имеется «химия». Судите сами: как может продукт хранится месяцами и даже годами, не подвергаясь естественным процессам порчи?



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!