О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли кисель

Кисель – русский горячо любимый напиток. Про него слагались пословицы, воспевался кисель в песнях и былинах. В чем же причина такой любви к этому десертному блюду? В его полезных свойствах или в приятных вкусовых качествах. Означает ли поговорка: «Киселем брюха не испортишь» — возможность употреблять данный напиток без боязни за здоровье?

Установлено, что кисель полезен для человека.

Вреден ли кисель?

Вредно ли пить кисель?

Во-первых, он имеет оптимальную консистенцию. Напиток вязкий, равномерно заполняет желудок, не вызывая его раздражения. А потому его с охотой употребляют люди с больным желудком либо кишечником.

Во-вторых, он отличается удивительно высоким энергетическим потенциалом. Стоит сварить густой кисель, и у вас есть готовое блюдо.

В-третьих, поскольку состав его может быть разным, то кисель эффективен при лечении многих заболеваний. Например, клюквенный кисель пьют при простудных заболеваниях, черничный употребляют при нарушениях функций кишечника, вишневый применяют при наличии проблем с дыхательной системой. Особый интерес представляет «кисель Изотова», обладающий целительным действием. Иначе его называют русским бальзамом, овсяным чудо-киселем.

Есть у киселя и минусы, пусть их количество и значение не столь существенны. Так, после переваривания киселя остаются продукты разложения крахмала, не всегда полезные для организма.

Из всего следует, что на вопрос: вреден ли кисель, — правильно ответить нет. Но особо подчеркнем: именно приготовленный, а не приобретенный на прилавке!



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!