О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли ягоды годжи

Далеко в Тибете произрастает уникальная ягода, которая владеет удивительными свойствами предотвращать появление различных болезней и способностью продлевать жизнь – ягода годжи. Внешне ягоды немного напоминают облепиху, а растут они на стелющихся кустарниках.

Давайте подробнее разберемся: вредны ли ягоды годжи или полезны?

Вредны ли ягоды годжи?

Вредны ли ягоды годжи?

Полезные свойства ягод годжи таятся в их химическом составе: около 21 вида минералов, витамины (в том числе и витамин С – здесь его содержание в 500 раз выше, чем в апельсинах), железо и редчайший элемент германий. Кроме всего этого в ягодах годжи содержатся 4 уникальных полисахарида, отсутствующие в любом другом растении.

Благодаря специфическому химическому составу ягоды обладают способностью восстанавливать структурный аппарат молекул ДНК, который может нарушаться по ряду причин. Например, плохая экология или попадание в организм вредных химических элементов. В свою очередь деструкция структуры молекулы ДНК ведет за собой череду опасных последствий, способных передаваться по наследству.

Ягоды годжи, вместе с тем, обладают целым рядом полезных воздействий:

  • защита пищеварительного тракта, почек и печени;
  • предупреждение появления онкологических новообразований;
  • увеличение мышечной массы, снижение количества жировых отложений;
  • насыщение костной ткани кальцием;
  • стимуляция выработки тестостерона, что способствует усилению либидо;
  • активация выработки лейкоцитов.

Неимоверно большое содержание витаминов и остальных активных элементов в ягоде годжи превозносит ее в ряд мощнейших антиоксидантов. Прием их в пищу позволит вам сохранить молодость на многие годы и жить не зная болезней.

В китайской медицинской практике ягоды годжи применяют для излечения глазных болезней, простуды, сердечных заболеваний. Для нашего же потребителя такой полезный продукт доступен, в основном, в форме экстракта. Его можно добавить в любое блюдо, а также заваривать как чай.

Как и любое другое лекарство, они обладают побочными эффектами при несоблюдении дозировки. Рекомендуемая доза – 1 столовая ложка экстракта в день. При одновременном приеме других лекарственных препаратов и экстракта ягод годжи важно пройти консультацию у врача. Особую осторожность необходимо соблюдать при совместном приеме с антикоагулянтами, гипертензивными или противодиабетическими препаратами. При приеме ягод внутрь в сухом виде возможны боли в животе. Также известны случаи проявления аллергических реакций на их сок.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!