Хлеб занимает существенное место в нашем ежедневном рационе. Однако в последнее время, благодаря научным и медицинским исследованиям, всё больше людей стараются ограничить или даже вовсе исключить хлеб из перечня первоочередных продуктов.
Пытаясь ответить на вопрос о том, вредно ли есть хлеб, следует правдиво и однозначно сказать, что этот продукт действительно является вредным. Содержащиеся в хлебе углеводы плохо сочетаются с белковыми и жиросодержащими продуктами. Также вредны, применяющиеся в производстве хлеба и хлебобулочных изделий современные дрожжи, которые давно уже не изготавливают на натуральных растительных заквасках. Исследования английских и канадских учёных доказали, что дрожжевой белок выделяет в клетки человеческого организма ядовитое вещество.
Брожение дрожжей в организме человека приводит к снижению работоспособности, негативно влияет на иммунитет, на устойчивость к инфекциям и на сердечную деятельность, существенно повышает риск заболеваемости сахарным диабетом.