О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли шоколад

Кто из нас не любит шоколад? Абсолютное большинство людей не прочь полакомиться этим изобретение кондитеров. Однако можно ли сказать, что шоколад вреден? Или может быть он наоборот полезен и его нужно регулярно есть? Давайте по порядку.

Шоколад способствует увеличению веса

Вреден ли шоколад?

Вредно ли есть шоколад?

Увеличение избыточного веса возможно при потреблении шоколада в больших количествах. Какао хоть и высококалорийный продукт, но негативное влияние на стройность фигуры оказывает намного меньше, чем содержащиеся в продукте сахар и молоко. Углеводы какао быстро расщепляются и так же быстро расходуются. По этой причине при умеренном потреблении продукта, шоколад можно рассматривать как разумное дополнение к рациональной диете.

Шоколад отличный источник энергии

Основными источниками энергии в продукте являются жиры и углеводы. Другие составляющие шоколада, такие как магний и калий обязательны для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы какао быстро усваиваются и обеспечивают организм быстрой энергией, в то время как жиры усваиваются медленнее и поэтому обеспечивают организм энергией в течение более длительного промежутка времени.

Шоколад активирует сердечнососудистую деятельность организма

Такие компоненты шоколада, как теобромин и кофеин, оказывают умеренное положительное воздействие на нервную и сердечнососудистую системы организма.

В шоколаде содержится большое количество кофеина

В шоколаде содержится всего 30 мг кофеина на плитку, в то время как в чашке черного кофе содержание кофеина в 6 раз больше.

Шоколад полезен для сердца и сосудов

Многочисленные исследования обнаружили в какао-бобах полифенолы, которые активируют сердечнососудистую систему организма. Кровоток под воздействием полифенолов улучшается, поскольку снижается нагрузка не сердце. Продукт также оказывает положительное влияние на иммунную систему организма. Врачами рекомендуется в лечебных целях использовать горький шоколад.

Шоколад не вызывает кариеса

Из всех известных сладостей шоколад наименее опасен для зубов. Масло какао-бобов защищает эмаль от вредоносного воздействия сахара защитной пленкой, которая обволакивает зубы. Оболочка какао бобов, которую в процессе изготовления шоколада удаляется, обладает максимальными антибактериальными свойствами. Японские ученые даже предлагают вводить экстракт из оболочек бобов в зубную пасту и прочие гигиенические средства, предназначенные для ухода за ротовой полостью. Практически большинство врачей едины во мнении, что карамель намного вреднее, чем шоколадные конфеты.

Можно смело сделать вывод, что употребление шоколада не вредно и в умеренных количествах принесет только пользу организму.

Видео про шоколад:



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!