О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли крахмал

Крахмал содержится во многих продуктах — орехах, злаках, овощах и других. Очень много его в картофеле, который употребляется чуть ли не каждый день, а некоторыми и по несколько раз в день. Попробуем выяснить вреден ли крахмал и как он действует на здоровье.

Вреден ли крахмал?

Вредно ли есть много крахмала?

Крахмал является сложным углеводом с очень высокой энергетической ценностью. При прохождении по желудочно-кишечному тракту он преобразуется в глюкозу, которая усваивается организмом буквально за несколько часов. Благодаря этому в течение небольшого времени мы получаем большое количество энергии.

Крахмал может быть двух типов — природным и рафинированным. При употреблении в пищу продуктов с первым (содержится в злаках и овощах) не случится ничего плохого, хотя, чтобы процесс усваивания протекал с большим эффектом, лучше сочетать их с жирами (сливками, сметаной, маслом). При употреблении же крахмала второго типа (содержится в белой муке высшего сорта) повышается риск приобретения таких заболеваний, как ожирение, нарушение гормонального равновесия, патология глазного яблока, повышение уровня инсулина во время процесса пищеварения. В таких случаях необходимо прилагать усилия для сведения употребления такого вида крахмала к минимуму, хотя в действительности полностью отказаться от него будет сложно.

Итак, крахмал вреден только в избытке. Если же употреблять его не больше нормы, то он становится отличным источником жизненной энергии.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!