О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вред чая с молоком

Многие знают о популярной английской традиции — ежедневно в 12 часов пить чай с молоком. Традиция, действительно, неплохая, но полезно ли сочетать чай с молоком и не влечет ли это негативные последствия для организма? Чтобы ответить на вопрос, необходимо узнать, какие соединения образуются в результате смешивания животного молока и горячего чая. При контакте с чаем молочный белок казеин разлагается на компоненты, при этом происходит резкое снижение пользы этих двух продуктов. Говоря другими словами, чай теряет содержащиеся в нем полезные вещества. При добавлении молока в зеленый чай молочные белки соединяются с молекулой теафламина, в результате чего образуется сложное вещество, которое может переварить не каждый организм.

Вред чая с молоком

Вред чая с молоком

Вред «белого чая» проявляется при усвоении организмом разных жиров, скорость такого процесса на порядок выше, чем при употреблении молока без каких-либо примесей. Это происходит вследствие того, что содержащиеся в молоке жиры легко растворяются в чае и быстро проникают сквозь самые маленькие клетки организма.

Важно, что чай с молоком является достаточно калорийным удовольствием, особенно в сочетании с конфетами и булочками, поэтому такой перекус требует физических нагрузок, чтобы избежать появления лишнего веса. Раньше бытовало мнение, что чай с молоком препятствует возникновению онкологических заболеваний, сегодня можно смело утверждать, что это является не более чем мифом, хотя какое-то время назад оно всерьез рассматривалось. Современная наука поддерживает противоположную точку зрения, утверждающую, что в результате смешивания чая с молоком образуются вредные вещества, которые могут усугубить самочувствие больного или дать толчок к серьезным заболеваниям.

Вредные свойства чая с молоком

Неспособность к расширению сосудов является еще одним негативным свойством чая с молоком. Если при употреблении обычного чая наблюдается расширение сосудов кровеносной системы, то молоко нейтрализует это воздействие. Изменение вкусовых ощущений считается дополнительным негативным свойством чая с молоком, это относится не только к гурманам и настоящим ценителем запаха, цвета и вкуса чёрного чая. Все могут почувствовать, что вкус знакомого бодрящего кофеина пропадает после очередной кружи, дополнительного заряда энергии ждать также не приходится.

Чашка чая с молоком

Чашка чая с молоком

Очередным негативным фактором чая с молоком являются разные мифы о правильности его употребления. Существует точка зрения, что воздействие лекарств стократно увеличивается, если запивать их чаем с молоком. Другие говорят, что употребление горячего чая на голодный желудок стимулирует обмен веществ, некоторые утверждают, что чай нужно заваривать один раз, настаивать его несколько дней и заваривать еще раз… Это делать не рекомендуется, так как организм это не примет и может отторгнуть такие церемонии.

Тем не менее, не рекомендуется зацикливаться на вредности и опасности чая с молоком, так как ученые еще не вынесли окончательный вердикт. Было установлено, что полезные вещества сохраняются не в полном объеме, но большая их часть все же сохраняется. Отрицательное влияние «молокочая» еще нужно доказать, так как проводившиеся в Германии исследования нельзя назвать полномасштабными (в них принимало участие всего 16 человек). Пока не получены окончательные данные, можно расслабиться с чашкой горячего чая, при покупке рекомендуется обращать внимание на его качество и дату изготовления молока, не злоупотреблять частым чаепитием. Для нормальной жизнедеятельности хватает от трех до восьми кружек в день.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!