О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредна ли сметана

Все мы любим сметану. Даже если и не поедаем её стаканами, то уж точно добавляем в салаты, супы и тому подобное. Вредна сметана или полезна?

Вредна ли сметана?

Вредно ли есть сметану?

Сначала рассмотрим полезные свойства этого кисломолочного продукта. В состав сметаны входят витамины C, B, E, P, бета-каротин, калий, магний, кальций, белки, органические кислоты. Всё это нужно нашему организму, следовательно, и полезно. Кроме того, сметана положительно влияет на пищеварение, что также является большим плюсом.

Интересно, что регулярное употребление ложки сметаны, смешанной с медом, улучшает настроение и помогает справиться с депрессией.

К минусам сметаны можно отнести её достаточно высокую калорийность (при 20% жирности – более 200 килокалорий). Поэтому, если вы следите за своим весом, воздержитесь от неумеренного поедания сметаны.

Вред может причинить сочетание сметаны с хлебом, крупами и картофелем. Особенно это относится к людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Кроме того, вредным может быть регулярное поедание сметаны в больших количествах, так как в таком случае создается повышенная нагрузка на печень и желчный пузырь.

Помните, что сметану нужно хранить в холодильнике и не держать её долго во вскрытой упаковке, чтобы в неё не попали микроорганизмы, которые лишат её полезных свойств. Соблюдайте эти нехитрые правила и употребляйте сметану в умеренных количествах, тогда она вам принесет только пользу.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!