Палочки из кукурузы являются весьма популярным продуктом, который обожают как ребятня, так и взрослые. На прилавках почти всех продуктовых магазинов можно отыскать данную хрустящую сладость. Но мало кто из почитателей палочек серьезно размышлял o том, вредны ли кукурузные хлопья или полезны и какие питательные вещества есть в их составе.
Увлекшись кукурузными палочками, мы можем спокойно слопать не одну пачку. А ведь врачи предупреждают нас, что чрезмерное их употребление может отрицательно сказываться на здоровье человека. Во-первых, нарушается обмен веществ. А во-вторых, добавив в свой рацион слишком серьезное количество таких изделий, вы заполните желудок совершенно не такими полезными веществами, какими нужно. Да, палочки весьма вкусны, но это их единственный плюс.
Важно обращать внимание на то, что кукурузными палочками не впитываются токсины из кишечника, потому что они состоят из кукурузной муки. Они теряют в процессе пережевывания пористую структуру, очень просто перевариваются, даже не попадая в толстый кишечник.
Не полезны также они и для пищеварения, поскольку после тепловой обработки палочки теряют почти все витамины, нужные для организма. А еще, в кукурузной муке содержится небольшая доля растительного белка, который способен затруднять пищеварение, так как препятствует нормальной работе пищеварительных ферментов.
Единственным плюсом кукурузных палочек является то, что они содержат серьезное количество углеводов, являющихся одним из основных источников энергии в человеческом организме. Поэтому их хорошо употреблять утром на завтрак и в качестве десерта.