Граждане нашей страны давно уже привыкли к таким понятиям как фаст фуд, гамбургеры, китайская лапша и прочее. Среди всей этой иностранной еды, особой популярностью пользуется китайская лапша «Доширак».
Среди некоторых граждан распространено мнение, согласно которому этот тип лапши представляет вред для здоровья. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
В первую очередь для ответа на вопрос «вреден ли Доширак?» необходимо разобраться с его составом. Основными компонентами лапши являются мука, яйца и вода. Все продукты абсолютно безвредны при условии их свежести. Просто лапша принести особого удовольствия не может, и поэтому ее приправляют различными травами и приправами. Диетологи не рекомендуют употреблять лапшу слишком часто по той простой причине, что у организма могут возникнуть проблемы из-за отсутствия необходимых ему веществ.
Опасность для здоровья представляют приправы, с которыми предлагают блюда. Основная их цель обеспечить блюду вкус мяса. Состав приправ включает в себя разнообразные ингредиенты: специи, сушеные овощи, консерванты и красители. Именно эти консерванты и красители и могут вызвать у людей со слабым пищеварением расстройство пищеварительной системы вплоть до возникновения желудочных заболеваний.
Таким образом, все становится абсолютно понятным: Доширак вреден из-за отсутствия в нем полезных для организма веществ и наличия химии.