О сайте  |  Задай свой вопрос             

Авокадо — польза и вред

О существовании авокадо стало известно около трёх тысяч лет назад, в те поры этот фрукт выращивали ацтеки. Однако в нынешнее время он произрастает в Америке, Бразилии, Африке, Израиле и Мексике. Но этими странами не ограничивается популярность фрукта. До недавнего времени не было точного ответа на вопрос, фруктом или овощем является авокадо, польза и вред его также не всем были известны.

 

Полезные свойства авокадо

Польза и вред авокадо

Польза и вред авокадо

Выращивание этого плода требует немалого внимания и ухода, чтобы обеспечить ему необходимые условия для роста. Однако результат того стоит, ведь состав фрукта включает в себя целый ряд необходимых человеческому организму питательных веществ: витамины А, В6, С, Е, D, Н, РР, К, а также минеральные вещества, среди которых калий, фосфор, медь, кальций, фолиевая кислота и натрий. Благодаря обширному набору микроэлементов высока питательность фрукта. Также авокадо является довольно мощным антиоксидантом благодаря присутствию в нём вещества глутатиона. Сахара плод не содержит вовсе, а немалое количество жиров (порядка 30%) не принесёт вреда организму, так как они являются ненасыщенными.

Характер мякоти маслянистый и мягкий, естественный цвет близок к светло-жёлтому, однако, при длительном контакте с воздухом темнеет до светло-коричневого оттенка. Вкусовые характеристики всё больше относят авокадо к овощной культуре, но, тем не менее, он является фруктом благодаря наличию внутри него косточки.

 

Вредно ли авокадо

Отвечая на вопрос, вредно ли авокадо, стоит сказать о высокой энергетической ценности этого плода. Поэтому употреблять его в избыточных количествах не рекомендуется тем, кто стремится похудеть. Диета, в основе которой лежит употребление авокадо, обречена на провал. Уж лучше в малых количествах вводить его в рацион. Не стоит полностью исключать из пищи этот фрукт, ведь где же ещё можно получить одновременно столько питательных веществ. По своей энергетической ценности плод превосходит мясо и яйца, что лишний раз доказывает его невероятно высокую питательность.

Все выше перечисленные полезные свойства авокадо широко применяются в кулинарии, косметологии. Этот фрукт считается сильным афродизиаком. А его положительное воздействие на структуру повреждённых волос широко используется в процессе изготовления средств по уходу за волосами. Некоторые мастерицы научились самостоятельно извлекать пользу этого плода в домашних условиях. Однако полезные свойства авокадо значительно шире: его масло защищает сухую кожу, придаёт эластичность и упругость. Авокадо также обладает способностью излечивать повреждения, оказывает тонизирующее действие на жирную кожу, нормализуя работу сальных желез.

Но следует быть осторожным с этим фруктом, так как его косточка, а также листья дерева способны вызывать аллергические реакции и нарушения работы пищеварительного тракта.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!