О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли шпроты

Еще несколько лет назад сложно было представить себе квартиру, в холодильнике которой не стояла бы банка другая шпрот. Но сейчас все не так. Уже не встретишь те самые шпроты с пьянящим ароматом и аккуратно уложенные в банку. Современные шпроты могут оказаться совсем не шпротами. Вредно ли есть такие консервы?

Вредны ли шпроты?

Вредно ли есть шпроты?

Для копчения шпрот раньше применялись натуральные продукты – древесные опилки. Сейчас производителям гораздо выгоднее и удобнее использовать жидкий дым. Стоит ли говорить о том, что шпроты, приготовленные на таком «дыму», мягко говоря, не такие вкусные? Тем более что жидкий дым – это по сути своей химический состав, пользы от которого ждать никак не стоит.

Цвет рыбы мало что может сказать о качестве продукта. Если шпроты слишком светлые – их не докоптили, если темные – перекоптили. Но и в том, и в другом случае в шпротах образуются канцерогены, самым вредным из которых считается «бензопирен». Проведенные учеными исследования говорят о том, что он способен вызывать образование раковых опухолей у человека. Конечно, от одной банки в месяц или в год ничего такого не случится, но если каждый день употреблять по 1 банке шпрот, можно заработать рак.

Если вы следите за своей фигурой, то стоит с опаской относиться к шпротам, так как это очень калорийный продукт. Кроме того, большое содержание жиров, солей и продуктов копчения оказывает отрицательное влияние на печень.

Однако помимо вреда в шпротах есть и польза. Так, например, в них содержится витамин D, кальций и полиненасыщенные жиры, способствующие укреплению стенок сосудов и сердца. Тем не менее, от слишком частого употребления шпрот лучше отказаться.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!