О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вред кваса

Далеко не все знают, что в пластиковых бутылках настоящий квас хранить нельзя. Бутылка просто взорвется. Потому то, чем под видом кваса торгуют в магазинах, в действительности является обычной сладкой водой.

Из 10 популярнейших марок кваса 7 квасом не являются вообще. Остальные же имеют некоторые отклонения.

Вред кваса

Вред кваса

Вместо того, чтобы готовить квас по соответствующей рецептуре, производители просто смешивают воду с темным красителем, подсластителем, консервантом, ароматизатором и добавляют углекислый газ. Те, кто регулярно употребляют такой напиток, рискуют получить ожирение, диабет или аллергию. Вред кваса настолько велик, что детям вообще нельзя его пить.

Распознать, является ли напиток настоящим квасом или же подделкой, можно по внешнему виду. Натуральный квас более светлый и непрозрачный. В нем не должно быть много пузырьков газа. Такие характеристики обусловлены естественным процессом брожения вследствие жизнедеятельности бактерий и дрожжей.

Настоящим квасом всегда считался бочковой квас. При температуре 10-12°С срок его реализации составлял 2-3 суток. Но обычно бочковой квас продается на жаре, в этом случае продать его необходимо в течение 12 часов. Проведенные экспертизы показали, что бочковой квас соответствует не всем требованиям, а порой вообще не является квасом. Вред кваса в том, что он очень калориен, потому приводит к ожирению. Кроме того, газированные напитки негативно воздействуют на стенки желудка, а также способствуют возникновению таких заболеваний, как рак, бесплодие, мочекаменная болезнь. Продавцы зачастую в непроданный за день квас добавляют свежий и такую смесь вновь продают. А это приводит к размножению микроорганизмов, которые вызывают тяжелые отравления.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!