Многие считают яйца холестериновыми «бомбами», а потому, желательно, ими не злоупотреблять. А как обстоят дела на самом деле – вредны ли яйца?
Согласно исследованиям американских ученых, количество холестерина в этом продукте не так уж и много, как говорят об этом.
Ученые провели анализ питательного состава яиц и заключили следующее: количество холестерина в одном яйце среднего размера — не более 180 мг. Этот показатель на 14% меньше, чем говорилось ранее. Помимо этого, такого необходимого витамина D, на самом деле, в яйце больше на 64%.
На протяжении многих лет, люди, испуганные негативным воздействием яиц на организм, ограничивали себя в их употреблении. Как оказалось яйца не только вкусны, но и полезны, и богаты различными питательными веществами. «Мы уже давно подозревали о том, что полное исключение яиц из своего рациона питания скорее будет носить негативные последствия. Проделанная нами работа выявила, что яйца не противопоказанны для здоровья», — сообщают ученые.
Согласно их рекомендации, взрослый человек может употреблять до 300 мг холестерина ежедневно. Принимая во внимание тот факт, что в одном яйце содержится около половины этого объема, от его употребления с организмом ничего страшного не произойдет.
В яйце содержится много ценных веществ: белок, витамины и минералы, так необходимые для здоровья мышц, костей, глаз и мозговой деятельности.
Таким образом, можно заключить, что в разумных количествах есть яйца не вредно.