О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли углеводы

Сбалансированный рацион человека всегда должен состоять из трех классов веществ, то есть углеводов, белков и жиров. Заменить любой класс другим не представляется возможным, а потому каждый из данных пищевых компонентов по-своему важен. И потому размышления над вопросом о том, вредны ли углеводы, нужно вести в контексте их практического значения.

Вредны ли углеводы?

Опасны ли углеводы?

Углеводы являются основными поставщиками энергии, а потому пищевой рацион человека должен состоять из них на 60%. Еще 40% должны делить между собой жиры и белки. При этом наибольшее количество углеводов находится в продуктах из злаков, корнеплодов, фруктов и овощей.

Существует мнение, что ожирение и развитие сахарного диабета – это объективные причины считать углеводы вредными веществами. Однако вреда они принести не могут, если их употреблять грамотно. Нельзя злоупотреблять сладкими продуктами, потому как они быстро повышают гликемию.

В отношении ожирения у человека сложись противоречивое понимание. Все люди хотят употреблять пищу и худеть одновременно. Разумеется, это невозможно. Более того, углеводы, особенно «быстрые», способны расходоваться еще до того, как метаболизируются жиры.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!