О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли сосиски и сардельки

Сосиски – мясное изделие, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Сосиски отваривают, жарят и просто употребляют без тепловой обработки. Всеми любимый продукт за годы реализации сильно изменился по составу и качеству. Натуральные сосиски можно приготовить только в домашних условиях. Они будут без добавления консервантов, загустителей и прочих химических добавок, существенно улучшающих вкусовые качества и сроки годности продукта.

Вредны ли сосиски и сардельки?

Вредно ли есть сосиски и сардельки?

Сосиски относят к лёгкому продукту. Они не настолько жирные, как копчёные колбасы. В сардельки или сосиски кладут гораздо меньше специй, раздражающих слизистую пищеварительного тракта. В процессе копчения в составе колбас оседают продукты горения, чего не наблюдается в сосисках. Поэтому такое изделие можно употреблять детям.

В прежние времена все мясные продукты изготавливались по ГОСТу. Они должны были производиться только из натурального мяса в количестве не менее 50% от общего состава. Современная пищевая промышленность в основном ориентирована на ТУ (технические условия). Это подразумевает только 10% натурального продукта, 30% относят к животному жиру, коже или мясу птицы. Остальные составляющие – белковые и жировые эмульсии, крахмал и мука, стабилизаторы, подсолнечное масло и вода. В сосисках есть продукт, выведенный из казеина. Это основной протеин молока. Он добавляется в мясные изделия для увеличения содержания белка.

Вредны ли сосиски, если они далеко не похожи на настоящий мясной продукт? От диетологов становится известно, что в сосисках содержатся молочные и мясные белки. Исходя из правильного питания, они не сочетаются друг с другом. Кроме этого фактора, в сосисках имеются различные красители, ароматизирующие вещества, загустители, усилители вкусовых качеств и наполнители. Все эти компоненты повышают риск развития аллергических проявлений и нарушают нормальную работу пищеварительного тракта.

Добавки могут вызывать сильнейшее привыкание не только у детей, но и у взрослых. Ведь искусственные компоненты рассчитаны на то, чтобы человеку нравился вкус. От этого развивается пищевая зависимость. Нередко дети начинают требовать только этот продукт.

Все искусственные компоненты имеют опасность. Организм начинает усиленно работать после попадания таких веществ. В результате снижается защитная способность организма.

Как выбрать правильные сосиски?

Существует несколько правил того, как правильно выбирать сосиски. Если отказаться от такого продукта тяжело, необходимо различать их между собой.

• Ярко-розовые сосиски говорят о том, что в них добавили большое количество красителей. Слишком тёмный окрас – свидетельство большого количества консервантов.

• Нормальные сосиски имеют сероватый или розовый цвет, фарш в них распределён однородно.

• При покупке сосисок детям, нужно искать на этикетке знак, что такой продукт разрешён для детского питания.

• Качество сосисок можно проверить на животном. Если кошка или собака отказываются кушать продукт, тогда его не следует употреблять и человеку.

• У сарделек или сосисок может быть искусственная оболочка. Обычно она рвётся во время тепловой обработке сразу.

• Если сосиска сморщилась или вздулась, тогда в её составе слишком много каррагинана. Это вещество может вызывать аллергию.

• Слишком мягкая структура сосисок говорит о том, что они в большей степени сделаны из белковых компонентов.

• Если во время отваривания сосисок солёная вода слишком подкрасилась, лучше отложить такое изделие в сторону.

• На разрезанную сосиску можно капнуть йод. Если на месте капля посинела, это свидетельствует о большом количестве крахмала. Мяса в таком продукте практически нет.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!