О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вред кефира

Сегодня в сознании многих укрепилось мнение о том, что, если мы пьем этот молочный продукт, то, значит, он непременно принесет нашему организму пользу. Ведь вроде как еще с детства все твердят о том, что этот напиток полезно употреблять и утром, и вечером, и зимой, и летом. Кефир содержит полезные кисломолочные бактерии, которые благотворно сказываются на нашем самочувствии.

К сожалению, большинство не обращает особого внимания на данные рекомендации и не проявляет большого желания к кефиру. Таким образом, они лишают себя возможности понять, насколько приятно вкушать данный продукт перед работой либо перед сном.

А не обладает ли кефир негативным, побочным воздействием? Либо все же те, кто его употребляют, не подозревают о скрытых «плюсах» данного продукта?

Что такое кефир?

Вред кефира для здоровья

Вред кефира для здоровья

Кефир принято называть продуктом, который получается из молока после его скисания. Стимулируют же данный процесс кефирные грибки, под которыми понимаются разного рода микроорганизмы, бифидобактерии, молочнокислые стрептококки и пр. Уже в тот момент, когда вместо молока мы получили иной продукт, он будет иметь свои особые свойства. Если дать ему постоять сутки, то кефир получится другим. Аналогичным образом все будет обстоять и с трехдневным кефиром. Хотя вред кефира здесь будет более выражен.

Каждый из продуктов будет отличаться кислотностью, степенью концентрации углекислоты, спирта и иными параметрами. Естественно, срок хранения кефира в холодильнике будет таким, какой мы сами захотим, однако со временем он приобретает все более сложный состав, а также еще большую кислотность. Если говорить о промышленной технологии его изготовления, то здесь придерживаются рецептур первого, второго либо третьего дня закисания.

На первом этапе молоко подвергается пастеризованию, после чего его начинают сквашивать при помощи спиртового и кисломолочного брожения, добавляя в сырье кефирные грибки. Появление микроорганизмов позволяет наделить молочный белок новыми свойствами. Что же имеется в виду? Что же такого содержится в кефире, что он заслужил высоких оценок со стороны ученых?

На самом ли деле кефир только полезен?

1. Кефир позволяет восстановить обменные процессы, приведя их к оптимальному состоянию.

Да, это так, но относится к тем, кто столкнулся с нарушением подобных процессов в один из дней, что стало следствием стечения неких обстоятельств. В дополнение к этому кефир должен быть показан, а не приводить к обратному эффекту, т.е. вызывать аллергию. Ну а если вам вообще сложно заставить себя пить любые молочные продукты, то каким образом продукт, вызывающий едва ли не отвращение, сможет принести вам пользу?

2. Диета на кефире – залог крепкого здоровья и стройной фигуры!

Здесь нельзя ничего точно утверждать. Прежде всего, продолжительность подобного курса не должна превышать неделю. К тому же помимо кефира в рацион следует включить и другие продукты. Если у вас имеются симптомы повышенной кислотности, то не стоит подвергать такому испытанию свой организм.

3. Какова доля алкоголя в данном продукте?

В древние времени его концентрация находилась на уровне 1-3%. В наши дни количество алкоголя сильно снизилось (от 0,01 до 0,6%). В данном случае подразумевается этиловый спирт. Именно из-за этого детям, которые не достигли года, не следует давать данный продукт. В то же время глупо надеяться, что куда большую пользу принесет такой продукт, как йогурт.

4. Действительно ли более полезным является кефир, у которого степень жирности ниже?

Если вы отдаете предпочтение продуктам с минимальным процентом жирности, то, естественно, обезжиренный кефир употреблять можно. Однако все же это желательно лишь в крайней необходимости. Иными словами, когда у вас возникнет жажда. Та польза, которая присуща классическому кефиру, здесь отсутствует. Внимание следует уделить упаковке кефира. Если он предлагается в пластиковой таре, то пользы принесет меньше. Очень важно, чтобы кефир содержал лишь молоко и закваску и ничего больше.

5. От употребления кефира следует воздержаться тем, кто страдает гастритом или язвой, а также панкреатитом.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!

Теги: