Макароны нравятся всем. Данное блюдо имеет свои преимущества. Это — доступная цена, простота приготовления, неплохая сочетаемость с рядом других продуктов (сыр, кетчуп и пр.), приятный вкус. В качестве гарнира они хорошо подходят под мясные, рыбные, овощные блюда. В общем, макароны – универсальный продукт питания. А задумывался ли кто-то о том, вредны ли макароны?
Нередко мы слышим, что макароны ведут к лишним килограммам. С одной стороны все действительно так, но нужно учитывать и еще одну сторону данного вопроса. Суть в том, что макаронные изделия не очень калорийны и еще в них содержится белок (около 13%). Во время тепловой обработки калорийность макарон еще уменьшается! Получается, что макароны не самый вредный для организма продукт. Тем более, что они дают нам заряд бодрости и наполняют энергией.
Изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов, не развариваются. Однако такие макароны не будут полезны для здоровья, потому что рафинированная мука, из которой их производят, подвергается специальной обработке и теряет полезные свойства.
Перебарщивать с этим блюдом не рекомендуется — это может привести к расстройству желудка. Помните, мера нужна во всем!