Сухие завтраки считаются очень полезными. Конечно, хлопья с молоком, йогуртом или кефиром – это быстро, удобно, сытно и вкусно! Но, предназначены ли сухие завтраки для каждодневного употребления? Вредны ли кукурузные хлопья?
Раньше эту продукцию выпускали без всевозможных добавок. Теперь в кукурузных хлопьях, помимо минералов и витаминов, можно обнаружить сладкие составляющие — шоколад, карамель, сладкий сироп. Кроме того, не надо забывать про разные химические компоненты: ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса.
Совсем недавно английские ученые проводили исследования, связанные с кукурузными хлопьями. Согласно их результатам, хлопья не так уж и полезны, более того, они могут навредить человеку.
Во-первых, производители часто кладут в продукт много сахара, который способствует развитию кариеса и набору лишнего веса. Хлопья – весьма калорийный продукт. Во-вторых, как выяснилось, витаминов здесь совсем мало, так как зерна кукурузы, во время производства, часто подвергаются термической обработке. Соответственно в готовом продукте полезных веществ почти не остается.
Врачи настоятельно рекомендуют заменять кукурузные хлопья овсяной или гречневой кашей на молоке. Здесь уж точно будут содержаться и витамины, и минералы.
Не надо после прочтения статьи бежать на кухню и выбрасывать все кукурузные хлопья. Их можно кушать, но желательно на обед, а не на завтрак. Покупайте такие хлопья, которые меньше всего будут содержать вредные добавки.