О сайте  |  Задай свой вопрос             

Яблоки — польза и вред

Яблоки представляют собой доступный фрукт, который является просто незаменимой частью питания многих людей. Спортсмены и все те, кто желает похудеть предпочитают яблоки за их низкую калорийность и помощь в борьбе с лишним весом. В данной статье мы расскажем про полезные свойства яблок. Бытует множество мнений о пользе яблок. Попробуем в этом разобраться.

Польза и вред яблок

Польза и вред яблок

Существует огромное количество разнообразных блюд, неотъемлемой частью которых являются яблоки. Среди них: всеми любимый яблочный сок, пастила (в яблоках содержится особое вещество – пектин, который выступает в качестве природного загустителя), мармелад, джем, хлебобулочные изделия с добавлением яблок, яблоки запеченные в духовке.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими как железо, магний, натрий, а также представляют собой кладезь витаминов (B1, B2, C, PP, E), содержат фолиевую кислоту. Эти все вещества обладают антиоксидантными свойствами, благоприятно воздействуя на наш организм.

Яблоки: польза и вред

Яблоки в сыром виде способны благоприятно воздействовать на организм только в том случае, если их употреблять человеку со здоровым желудком. Яблоки оказывают стимулирующее воздействие на выработку желудочного сока, который вместе с кислотами будет только способствовать раздражению слизистой оболочки желудка. При такой ситуации наилучшим вариантом употребления яблок будет их запекание, при этом подбирать необходимо только сладкие сорта. Запеченные яблоки действительно подходят людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью, а также имеющим острые и хронические колиты разной степени тяжести.

Вредны ли яблоки? Они скорее обладают больше полезными свойствами, чем вредят организму. Но стоить помнить, что людям с заболеванием желудка не нужно с фанатизмом относиться к полезным свойствам яблок, и быть острожными в употреблении яблок в отношении их количества и качества.

Также следует знать, что после употребления яблок, их нельзя ни заедать, ни запивать во избежание возникновения неприятных ощущений в желудке.

Помимо этого, яблоки представляют собой прекрасное средство, которое решает проблемы, связанные с кишечником. Этот фрукт полезен при переутомлении, физических и умственных нагрузках, улучшает аппетит, а благодаря содержащемуся в нем железу, помогает при малокровии.

Те, кто постоянно употребляют яблоки, снижают риск возникновения заболеваний, связанных с легкими (польза яблок весьма актуальна для курильщиков), а также атеросклероза. Также яблоки можно использовать в домашней косметологии, кашицу из яблок используют для приготовления прекрасной увлажняющей маски для лица. Такие маски устраняют воспаления, а также оказывают целебное воздействие на любой из типов кожи.

 

Калорийность яблок

Данные фрукты славятся своей низкой калорийностью, благодаря им процесс всасывания жиров замедляется. Поэтому яблоки являются неотъемлемым компонентом любой диеты. Людям со здоровым желудком лучше употреблять яблоки в сыром виде, так как при их термической обработке большая часть полезных свойств просто теряется.

Яблоки будут сохранять свои полезные качества более длительное время, если хранить их в прохладном месте. При консервации они способны приобрести новые вкусовые нотки и сохраниться на длительное время. Хранение яблок должно осуществляться в прохладном, сухом помещении с поддержанием умеренной влажности. Поздние сорта яблок лучше всего подойдут для готовки запасов на зиму, обладая большим сроком хранения.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!