О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли чайный гриб

Полезные свойства чайного гриба

Об чайном грибе слышали многие. Еще его называют «морским», «домашним», «японским». А в научной среде это студенистое образование из микроорганизмов носит название – медузомицет. Действительно, чайный гриб несколько напоминает медузу светло-коричневого цвета.

Сам гриб в пищу употреблять не принято, а вот напиток, полученный на его основе, имеет отличные вкусовые свойства. В нем содержится много кислот: молочная, уксусная, глюконовая, а также некоторые антибиотики и витамин С.

Может ли чайный гриб навредить организму?

Вреден ли чайный гриб?

Вреден ли чайный гриб?

Поскольку настой из чайного гриба не принадлежит к традиционным славянским яствам напиткам, многие относятся к нему с недоверием. Отсюда и предубеждения, что, возможно, он опасен для здоровья, а в некоторых случаях может и серьезно навредить человеку.

Всех сомневающихся спешим заверить: множественные исследования показали, что чайный гриб может даже использоваться в качестве вспомогательного лечебного средства. Его с успехом применяют при ангине и некоторых заболеваниях ЖКТ. Показан напиток также при подагре, артериосклерозе, гипертонии и некоторых других недугах. А в плане улучшения общего тонуса организма полезные свойства чайного гриба ощущаются практически сразу.

Как приготовить напиток

Способ приготовления настоя из чайного гриба очень прост. Положите в трехлитровую банку сам гриб и залейте его чаем с сахаром, примерно полтора – два литра. Через неделю напиток будет готов. Гриб нужно периодически вынимать из банки и хорошо промывать. Можно добавить в настой таблетку аскорбиновой кислоты. По мере расходования добавляйте в банку нужный объем воды.

В качестве лечебного средства принимать настой следует не чаще трех раз в день.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!