Куркума представляет из себя растение, относящееся к семейству имбирных и применяемое в кулинарии, как пряность и желтый краситель. Куркума отличается благодаря своему приятному слабому аромату и слабожгучему вкусу, при условии правильной дозировки. А вот вредна ли куркума, будем разбираться далее.
В наличии у куркумы имеются противораковые и противовоспалительные свойства, оказывающие положительное влияние на то, как функционирует пищеварительная система, почки, желчный пузырь. Благодаря подкрашивающим свойствам куркумы оказывается значительная помощь в усилении аппетита и выделении желудочного сока.
Если рассуждать об энергетике человека, то можно отметить очищение куркумой энергетических каналов тела (чакры), а также она оказывает помощь в ощущении единения с пространством. Для людей, чья деятельность связана с умственными нагрузками и для людей, живущих в творчестве и искусстве, это весьма полезно.
Астрологами предполагается, что куркума способна подарить процветание, ведь она может наделить людей энергией Матери Мира, а это — животворящая энергия.
Этому благодатному веществу под силу отлично нормализовать работу таких органов, как печень и желчный пузырь, существенно увеличить эластичность суставов и привести к снижению артрических болей. Еще в арсенале куркумы можно отметить ее желчегонное действие и способность к уменьшению уровня холестерина. Данные полезнейшие свойства выявлены рядом выполненных экспериментальных работ. В онкологической практике применяется эфирное масло, замедляющее увеличение раковых клеток, а также может значительно задержать увеличение числа бактерий. Известнейший доктор по имени Рассел Блейлок, являющийся нейрохирургом и ученым доказывает данные свойства в своих научных трудах.