О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли сорбат калия

В магазине и на рынке практически невозможно найти натуральные продукты, в которых не будут содержаться различные консерванты, усилители вкуса и прочие добавки. На этикетках указывается состав продукта, где можно найти консервант под кодом Е 202 – сорбат калия. Наличие такого ингредиента заставляет отказываться людей от любимых продуктов.

Вреден ли сорбат калия?

Вреден ли сорбат калия?

Вреден ли сорбат калия и стоит ли опасаться его? Такое вещество имеет природное происхождение. Он официально разрешён к использованию в пищевой отрасли во всех странах. Сорбат калия допустим в определённых количествах. Максимальное содержание консерванта не должно превышать 0,2% в любом пищевом продукте. Большее содержание может вызвать негативное влияние на организм и его деятельность. Это связано с главным свойством консерванта – угнетение развития и роста плесневелых грибов, дрожжей, ферментов и некоторых бактерий.

Употребление сорбата больше допустимой дозы может повлечь за собой нарушения в пищеварительном процессе и подавление микрофлоры кишечника. С особой осторожностью сорбат следует употреблять аллергикам. Уже давно доказана связь между дисбактериозом кишечника и аллергическими проявлениями.

Полностью исключить сорбат калия невозможно. Он содержится в колбасах, молочных изделиях, маргаринах, сырах, сладостях, кетчупах и майонезах. И это ещё не весь список. Для изготовления продуктов на пищевых предприятиях всё изготавливается по определённой технологии, где строго придерживаются норм. Поэтому калиевая соль содержится в допустимых количествах, что не может повредить человеку.

Есть и ограничения. Не стоит употреблять консерванты детям, больным людям, беременным. Поэтому не стоит слишком увлекаться газированными сладкими напитками, консервами и другими продукты.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!