О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли крабовые палочки

Трудно найти человека, хотя бы раз в жизни не попробовавшего крабовые палочки. Появилось это лакомство в Японии, откуда перекочевало на столы европейцев только в конце прошлого столетия, получив невероятную популярность. Удивительного в этом ничего нет: вкусный, удобный (замороженные палочки хранятся годами) и недорогой продукт. Однако вредны ли крабовые палочки или полезны?

Вредны ли крабовые палочки?

Вредно ли есть крабовые палочки?

Не тайна, что столь любимые многими гурманами крабовые палочки к крабам не имеют никакого отношения. Изготавливают же их из рыбы. Точный рецепт таков: рыбный фарш, крахмал, масло растительное, соль, сахар и вкусовые добавки, а также различные вещества, призванные продлить срок хранения продукта.

В состав крабовых палочек часто включаются химические вещества, запрещенные для применения в качестве добавок в ряде европейских стран. Это говорит не в пользу палочек. «Химии» не так много, но она есть. Столь малые дозы не способны радикально повлиять на организм человека, однако при регулярном поедании крабовых палочек риск многих заболеваний будет увеличиваться. Постарайтесь покупать продукт посвежее, хранящийся в холодильнике, иначе можно даже отравиться. Помните, что натуральный крабовый продукт (например, крабовый рулет) гораздо дороже имитации.

Таким образом, если вы относите себя к любителям салатов из крабовых палочек (в предновогоднюю пору это особенно актуально), то стоит позаботиться о своем здоровье и быть очень внимательным дабы не принести вреда своему организму.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!