О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредна ли шаурма

Шаурма быстро готовится, недорого стоит и является очень вкусным блюдом с рубленым мясом, салатом из свежих овощей, специями и соусом. Она продается практически на любой улице. Но кто-то воздержится от покупки, а кто-то с удовольствием приобретет это блюдо. Почему так? Вредна ли шаурма для здоровья человека?

Мы сообщим вам факты, а вы решайте: употреблять это блюдо или нет.

Вредна ли шаурма?

Вредно ли есть шаурму?

Во-первых, шаурма содержит очень много жира – около 100 грамм. При этом человеку не рекомендуется потреблять в сутки более 80 грамм. Получается, что съесть шаурму – это то же самое, что съесть полпачки сливочного масла за раз. Напрашивается нехитрый вывод: частое употребление шаурмы ведет к ожирению. А ожирение, как известно, – к различным заболеваниям, например, сахарному диабету, гипертонической болезни и др.

Во-вторых, те, кто делает шаурму, почему-то забывают о том, что помещение, в котором готовится пища, должно быть чистым, а столовые приборы – продезинфицированными. Как результат: шаурма готовится среди большого количества патогенных микроорганизмов.

В-третьих, часто в шаурме содержится испорченное мясо! Нередки случаи, когда в нее вместо свинины и баранины клали мясо собак, кошек, голубей, а в соусе, которым заправлено блюдо, находили все что угодно, но только не майонез!

Надеемся, что вы сделаете правильный вывод..



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Похожие статьи:

Один комментарий к записи "Вредна ли шаурма"

  1. Василий:

    не советую доверять источнику, т.к. 100грамм жира в одной порции никак не может быть: содержание жира в овощах и пите/лаваше суммарно дадаут не более 5гр(да и растительный жир употреблять можно без страха ожиреть, в разумных пределах, конечно), курица грилль(разумеется говорю о качественной шаверме)тоже не жирная — около 10гр жира на 100гр продукта(а вот белка до 25% может быть, что очень круто). не повезет, если заправят это все майонезом — и вкус отвратительный и содержание жира существенно возрастет, соус же, который любят ценители шавермы состоит из равных долей(по весу) кефира, сметаны и майонеза — среднее арифметическое содержание жира: (2+15+67)/3=28гр на 100гр продукта, в одной же ложке соуса порядка 30-40гр(не взвешивал, на глазок, так сказать. скорее всего, истинная цифра ниже).

    самому интересен вопрос о вреде/пользе шавермы, но здесь написана, во многом, чушь, пошел искать дальше правдивую инфу

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!

Теги: