Не кажется ли вам достаточно странным вопрос о том, вредны ли супы? Между прочим ничего необычайного в нем точно нет. Несмотря на то, что именно куриные бульончики традиционно считаются наиболее полезными и лучшими средствами при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта.
Гастроэнтерологи не советуют сильно увлекаться ими, так как все борщи и супы, которые приготовлены на мясном бульоне, могут стать причиной самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Так что, вредны ли супы? В принципе, если готовить, то есть варить их, как это на самом деле положено, то точно не вредны. Это означает, что вода, в которой закипало мясо, должна сливаться, а на её место добавлена новая свежая вода, именно в таком случае вредные вещества, которые выделяются из костей и куска мяса, будут полностью нейтрализованы. Обратите внимание, что все эти требования не имеют отношения к различным рыбным супам.
Если же поинтересоваться тем, вредны ли супы, которые растворяются из пакетиков, то можно без доли сомнения утверждать, что они на самом деле вредны. Они содержат в своем составе много соли, красителей, вкусовых добавок, стабилизаторов и так далее. Кстати возникает такой логичный вопрос, а имеются ли в таких супах натуральные составляющие? Несмотря на то, что в рекламных роликах предлагают употреблять такие супы чуть ли не каждый день, чтобы сохранить желудок, гастроэнтерологи уверяют, стоит покушать такие супы несколько дней и можно не сомневаться в том, что гастрит уже рядом.