Каждый из нас уже успел оценить вкус лапши быстрого приготовления. Всевозможные «Доширак» и «Роллтон» со вкусом грибов, курицы, бекона и т.д., представлены в широком ассортименте в любом продуктовом магазине. Подобные продукты удобны тем, что они легко и быстро готовятся, имеют насыщенный вкус и недорого стоят. Можно сказать, что для ланча в офисе такой продукт просто незаменим. Но что скрывает под собой эта красочная этикетка на самом деле? Вредна ли лапша быстрого приготовления?
Реклама уверяет нас, что эта кудрявая и пахучая вермишель способна составить конкуренцию полноценному обеду. Но на самом деле, все обстоит совсем по-другому, так что потреблять эту лапшу можно лишь время от времени. В состав лапши быстрого приготовления входит вода, мука и яичный порошок. Ни о каких витаминах, жирах, белках и полезных элементах, как видите, речь не идет, так как в этом продукте их просто нет — есть только углеводы.
Специи, которыми приправляют лапшу, придают ей насыщенный вкус. Но они могут нанести непоправимый вред здоровью человека, так как в них кроме соли и сухих кусочков овощей, содержатся красители, консерванты, ароматизаторы, глютамат натрия. Так, регулярное потребление подобной продукции ведет к расстройству желудка и гастриту. В группе риска, в первую очередь, находятся старики и дети. Поэтому есть лапшу быстрого приготовления вредно!
В общем, ешьте «быструю вермишель» как можно реже, заменяя специи натуральными овощами и мясом.