О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредна ли лапша быстрого приготовления

Каждый из нас уже успел оценить вкус лапши быстрого приготовления. Всевозможные «Доширак» и «Роллтон» со вкусом грибов, курицы, бекона и т.д., представлены в широком ассортименте в любом продуктовом магазине. Подобные продукты удобны тем, что они легко и быстро готовятся, имеют насыщенный вкус и недорого стоят. Можно сказать, что для ланча в офисе такой продукт просто незаменим. Но что скрывает под собой эта красочная этикетка на самом деле? Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Вредно ли есть лапшу быстрого приготовления?

Реклама уверяет нас, что эта кудрявая и пахучая вермишель способна составить конкуренцию полноценному обеду. Но на самом деле, все обстоит совсем по-другому, так что потреблять эту лапшу можно лишь время от времени. В состав лапши быстрого приготовления входит вода, мука и яичный порошок. Ни о каких витаминах, жирах, белках и полезных элементах, как видите, речь не идет, так как в этом продукте их просто нет — есть только углеводы.
Специи, которыми приправляют лапшу, придают ей насыщенный вкус. Но они могут нанести непоправимый вред здоровью человека, так как в них кроме соли и сухих кусочков овощей, содержатся красители, консерванты, ароматизаторы, глютамат натрия. Так, регулярное потребление подобной продукции ведет к расстройству желудка и гастриту. В группе риска, в первую очередь, находятся старики и дети. Поэтому есть лапшу быстрого приготовления вредно!

В общем, ешьте «быструю вермишель» как можно реже, заменяя специи натуральными овощами и мясом.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!