О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли холодец

Холодец является неотъемлемым спутником празднования Нового Года в России и некоторых государствах СНГ. Блюдо вкусное, оно легко готовится, но очень долго. Уходит более 6-ти часов на его кипячение и застывание. Давайте выясним, вреден ли холодец?

Вреден ли холодец?

Вреден ли холодец с хреном?

Многим должно быть известно, что самый вкусный холодец готовится из свиных ножек или голяшек. За время приготовления из мяса, костей и шкуры животного в бульон выводятся все полезные и вредные вещества. Расскажем сначала о последних.

Сегодня домашний скот для продажи откармливают комбикормом с содержанием различных добавок, способствующих бурному росту поголовья. Все эти вещества постепенно накапливаются в организме животного, в конечном итоге попадают в рот человеку. Когда вредоносные вещества накопятся в нашем организме, мы получим проблемы с самыми различными недугами, от понижения иммунитета до заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Холодец содержит уйму холестерина. Минимальная его часть полезна, но основная масса наносит вред. Безмерное поедание холодца будет способствовать образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Холодец также и полезен, ведь в нем содержится коллаген – основа соединительных тканей человека. Блюдо полезно при артрите, артрозе и остеоартрите. Кроме того, холодец содержит аминоуксусную кислоту, которая снимает депрессию, благотворно влияет на работу головного мозга и улучшая память.

Из вышеописанных качеств холодца можно сделать вывод, что его кушать можно, но не очень часто. Здоровье дороже.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!