О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вреден ли свинец

Современной наукой доказано, что свинец – весьма опасный для человеческого организма металл. От его воздействия следует ограждать не только детей, но и взрослых. Если организм взрослого человека способен абсорбировать около 15% свинца, то у детей эта величина достигает 50%. От отравления свинцом страдает весь организм и центральная нервная система в частности, поскольку свинец нарушает производство белка, необходимого для функционирования и развития мозга ребенка.

Вреден ли свинец?

Вреден ли свинец?

Если с избытком свинца все понятно, то возникает другой вопрос, вреден ли свинец, если его содержание не превышает официально допустимый уровень? Согласно исследованиям, даже малые дозы этого металла могут быть опасны. Дело в том, что он обладает свойством постепенно накапливаться в организме. У детей отравление свинцом может вызвать различные нервные расстройства, ухудшение памяти и слуха, трудности в процессе обучения, отклонения в работе почек других органов.

Характерные симптомы отравления:

— головная боль;
— усталость, вялость;
— снижение аппетита;
— анемия;
— задержка умственного и физического развития;
— отклонения в поведении: агрессия и раздражительность.

Вреден ли свинец, применяемый в промышленном производстве? Как известно, производство глиняной и хрустальной посуды не обходится использования свинца. Кроме того, он входит в состав красок, этилированного бензина и водопроводных труб, поэтому запросто может попасть в организм человека.

Уровень содержания свинца в организме можно проверить, сделав анализ крови. Если показатель превышает предельное значение, необходимо провести соответствующее лечение.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Похожие статьи:

Один комментарий к записи "Вреден ли свинец"

  1. шейх:

    Работаю в свинцовом цеху. Интересно насколько вередно производство свинца. Объясните пожалуйста, очень надо.

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!

Теги: