Сегодня у все большего количества любителей вкусно готовить появляются сковороды с керамическим покрытием. Эта посуда у гурманов даже стала предпочтительнее тефлоновых, но не все понимают всех преимуществ керамического покрытия.
Оказывается, что после изучения тефлонового покрытия ученые обнаружили ряд неприятных фактов. При нагревании посуды до высоких температур свыше 260 градусов, тефлон начинает выделять до ста различных вредных химических веществ, особенно канцерогенных.
Такие выводы не оставили следователей равнодушными и они принялись за поиск принципиально нового безопасного материала, которое бы было таким же эффективным, как тефлон и максимально безопасным. Внимание разработчиков привлекла керамика, но они задались вопросом: «Вредно ли керамическое покрытие для людей?
Ответ на этот вопрос дает изучение состава керамического покрытия – это природные элементы: кислород, кремний и углерод. В результате гидролиза и конденсации получается материал типа керамики. Этот новый материал не выделяет никаких вредных веществ в пищу даже при нагревании свыше 300 градусов! Оказывается, производители такой посуды позаботились, чтобы инновационное покрытие было прочнее тефлона, а это означает, что на керамической посуде можно готовить кулинарные изыски с минимальным добавлением масла.