О сайте  |  Задай свой вопрос             

Категория "Остальное"

Вреден ли нашатырный спирт

Очень часто гоняясь за дорогостоящими, якобы сверхэффективными бытовыми средствами, и при этом достаточно опасными, мы и не подозреваем, что решить вопрос можно при помощи простых подручных средств. Об одном из них – нашатырном спирте (он же аммиак), пойдет речь в статье.

Вредна ли перекись водорода

Сегодня в Интернете можно найти множество сайтов, посвященных методике, которую разработал профессор Неумывакин. Методика эта основывается на приеме внутрь перекиси водорода. Неумывакин издал несколько книг, в которых он красочно описывает чудесные исцеления после принимаемой внутрь перекиси водорода. Методика эта также восхваляется на множестве интернет-форумов.

Вреден ли пустырник

Пустырник – это такое растение, относящееся к семейству губоцветных. Как следует из названия, произрастает преимущественно на пустырях, рядом с крапивой. Как это не парадоксально, но о целебных свойствах пустырника известно далеко не всем. Многие считают его обычным сорняком и попросту вырывают это растение, если обнаружат его на своем участке.

Чем вредны ГМО

В настоящее время разговор о вреде генетически модифицированных продуктов ведется практически во всем мире, и этому есть достаточно веские поводы и основания. ГМО начали широко разрабатываться и использоваться около двадцати лет тому назад.

Вреден ли парафин

Зададимся вопросом, где и как часто мы имеем дело с таким веществом как парафин? Оказывается, что парафин в нашей жизни довольно часто встречается. В первую очередь это, конечно же, свечи. Это и простые парафиновые свечки, и небольшие лампадки, и любых размеров, цветов и запахов ароматизированные свечи.

Вредна ли накипь

В обычном или электрическом чайнике, со временем накапливается накипь. Но, что это такое и вредна ли накипь? Накипь – это соли магния и калия, образующиеся в результате многократного нагревания и испарения воды. В большей мере это касается жесткой воды, так как в мягкой воде осадка почти не бывает.

Вреден ли глутамат натрия

Глютамат натрия придумали японцы в начале 20 столетия. Сегодня его применяют в виде пищевой добавки в США, Китае, Индонезии, Японии, Таиланде, Вьетнаме и других странах. В Китае эту приправу называют вэйцзин, в англоговорящих государствах глютамат известен как MSG, в Евросоюзе код добавки Е621.