О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вредны ли глазированные сырки

В течение последних нескольких лет глазированные сырки очень хорошо прижились на рынке и производство их активно развивается. Для того чтобы производить глазированные сырки не нужно серьезных затрат, а в регионах данная ниша практически не занята.

Это позволяет местным производителям осуществить значительное снижение себестоимости всей продукции. Потребительская востребованность такого продукта — очевидна. Ни азиатский, ни европейский рынки не в состоянии обеспечить качественными аналогами творожно-масляных конфеток покрытых шоколадной глазурью.

Вредны ли глазированные сырки?

Вредны ли глазированные сырки?

Основу, в производстве таких сырков составляет, в чем в принципе не трудно догадаться — творог. Таким образом, получается очень полезный продукт, который не обделен содержанием витаминов и минеральных веществ. Благодаря необходимым «творожным» веществам, глазированные сырки — это источник не только кальция, но и витаминов А, В2.

Тем не менее, уверенно утверждать о полезности данного продукта будет не верно. Ведь по-настоящему «не вредной» их составляющей частью остается лишь творог. И даже он не является обычным чистым творогом, а представлен в виде смеси его и дешевых растительных жиров и сахара. Все оставшееся из его составляющих — это очень большое количество пагубного сахара и недорогих жиров, а также крахмала, красителей, ароматизаторов и эмульгаторов (веществ, при помощи которых смешиваются вода и жир). Какао-порошка и то они содержат отнюдь немного.

Получается, намного дольше можно говорить о вреде глазированного сырка. На вопрос о том, вредны ли глазированные сырки, можно ответить скорее да, чем нет. Самым «безобидным», что было найдено в 11 образцах сырков — это то, что в них в 1000 раз превышено содержание дрожжей. А значит, что употребление данных сырков может запросто привести к таким последствиям, как интоксикация в организме, дисбактериоз, может быть ослаблена иммунная система, нарушен обмен веществ, а также расстройства в желудочно-кишечном тракте и органах выделительной системы. При исследовании одного из образцов, экспертами был обнаружен приводящий к гнойным инфекциям, фурункулезу, поносу, рвоте, болях в животе, ослаблению иммунитета и т. д. — золотистый стафилококк.

В творожном глазированном сырке действительно содержится минимум пользы, а основу его составляют сахар и растительные жиры. Кроме всего прочего, экспертами частенько обнаруживаются в них угрожающие ингредиенты, которые, как правило, не указываются на упаковке.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!

Теги: