О сайте  |  Задай свой вопрос             

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья используются в качестве основного или диетического питания. Их применение актуально в домашней косметологии и кулинарии. Помимо полезных свойств продукт может нести вредное воздействие при неправильном включении их в рацион.

Вред овсяных хлопьев

Вред овсяных хлопьев

Вред овсяных хлопьев проявляется после ежедневного чрезмерного употребления. Они выводят кальций, разрушают витамин D, что очень вредно для костной ткани. Возникает риск разрушения слоёв костной ткани и других нарушений во всей костной системе.

Овсяные хлопья противопоказаны больным с непереносимостью глютена. Любые злаковые культуры наносят большой вред, имея токсическое воздействие на оболочки тонкого кишечника. В стенках пищеварительной системы нарушается процесс всасывания, вызывающий гипотрофию и риск к развитию рахита. Через кишечник перестают попадать активные вещества, начинается дефицит энергии, раздражение стенок желудка и аллергия.

Овсяные хлопья могут нанести большой вред младенцам, которым дают прикормы на их основе. Это обусловлено восприимчивостью кишечника у детей, чаще в возрасте до 1 года. Глютеновая энтеропатия проявляется серым стулом, увеличением и затвердением в области живота, резким похудением. При несвоевременном обращении к педиатру в организме проявляются серьёзные нарушения – психическое недоразвитие, утрата приобретённых навыков и апатичное поведение.



Смотрите также:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

Похожие статьи:

А Вы с этим согласны? Нам важно Ваше мнение!

Я не робот!